当前位置: 学院首页 -> 专业介绍 -> 正文

车辆工程(本科)

发布者:   发布日期:2021/04/08 20:05:54

车辆工程(华东交通大学联合培养)

专业代码080207

【招生对象】本省当年专升本正式录取的学生

【培养目标】 培养适应国家建设和经济发展需要,德智体美劳全面发展,具有一定的文化素养和良好的社会责任感、高尚的职业道德、工匠精神和先进的职业理念,具有宽厚的车辆工程基础理论、专业知识和熟练的专业技能,能够在汽车制造领域从事设计开发、科学研究、生产制造、检测维修、管理决策等工作的高素质创新型技术技能人才。

【主干课程】 汽车设计、汽车理论、汽车电器与电子技术、汽车检测与诊断、汽车制造工艺学、新能源汽车技术、智能网联汽车技术、C语言程序设计、工业机器人技术、二手车鉴定与评估、数控编程与加工等。

【就业方向】 可在汽车整车制造企业、汽车零部件制造企业、工程机械生产企业、车辆相关的研究所以及汽车、机械相关行业各技术部门,从事汽车设计、制造、试验与检测、汽车营销和汽车制造管理工作;可在国家机关和交通运输管理部门从事相关的规划管理工作,也可在贸易和保险部门从事汽车贸易和保险业务工作,还可在高等院校从事教学与科研工作。