党建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

车辆工程学院党总支驻点领导陈国德副院长为全体党员讲党课

发布者:   发布日期:2024/05/10 10:12:43

为进一步深化党规党纪学习教育,坚定党员干部理想信念,车辆工程学院党总支驻点领导陈国德副院长于5月10日中午在下罗校区2教304会议室上了一堂主题为“心中有界 知行知止”的专题党课。本次党课由车辆工程学院党总支书记蒋永伟主持,全体党员及入党积极分子参加了学习,同时,校审计处、图书馆两处室的党员同志列席参加了学习。

陈国德副院长首先回顾了中国共产党历史上的“纪律立党”传统,从党的诞生讲起,详细阐述了党在不同历史时期的重要决策和重大成就。他指出,学习党规党纪是每一名党员的必修课,通过学习党规党纪,可以更好地理解党的宗旨,坚定理想信念,增强历史自觉和政治自觉。

接着,陈国德副院长结合当前形势,分析了在新时代背景下,如何党规党纪学习成果转化为推动工作的强大动力。他强调,党员干部要将学习党规党纪与实际工作紧密结合,以学习教育为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

陈国德副院长还就如何开展好党规党纪学习教育提出了具体要求。他要求全体党员要认真落实党中央关于开展党规党纪学习教育的决策部署,坚持读原著、学原文、悟原理,确保学有所获、学有所成。同时,要注重将学习成果转化为工作动力和实际成效。

本次党课内容丰富、针对性强,对党员干部深入理解党的历史、坚定理想信念具有重要意义。与会党员纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习,不断提高自身素质,为推动工作高质量发展贡献力量。

车辆工程学院党总支书记蒋永伟做了总结发言,他表示,通过本次专题党课,车辆工程学院党总支全体党员对党的纪律有了更加深入的了解,对如何将学习教育成果转化为推动工作的动力有了更加清晰的认识。大家一致表示,将以更加饱满的热情投入到具体的工作中,以实际行动为学校的各项工作贡献力量。

(文/高妍 图/雷怡琰 审核/蒋永伟)