团建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 团建工作 -> 正文

车辆工程学院“学习先进模范,宣传先进事迹”主题演讲比赛圆满结束

发布者:   发布日期:2021/11/19 08:48:11

以文字抒写模范情怀,以演说表达赤子之心。11月17日下午,车辆工程学院在第二教学教314室举行了以“学习先进模范,宣传先进事迹”为主题的演讲比赛。车辆工程学院党支部副书记朱三武,学院团总支学生会指导老师熊传斌、学院辅导员曹小红担任本次比赛的评委。

此次演讲比赛是车辆工程学院响应我校落实立德树人根本任务、提高学生思想道德素质、弘扬先进模范精神和践行社会主义核心价值观的重要举措。从各个班级脱颖而出的12名选手依次登台展现演讲风采。优美的声音、激昂的语调、精美的幻灯片,把现场气氛不断推向高潮,给现场评委和观众带来了一场视听盛宴。经过角逐,21级本科车辆1班黄伟芳同学荣获名,20级城轨2班胡刚鹏、21级本科车辆2班邹强强等两名同学分别取得第二名和第三名的好成绩。

朱三武对演讲比赛给予了高度肯定。他表示,此次活动锻炼了同学们的口才与演讲能力,丰富了同学们的课余生活,生动地展现了各位模范先进人物的典型事迹,强调了要认真学习先进模范,从身边做起、从小事做起。

本次演讲结合了党史学习教育和庆祝建党一百周年活动,大力宣传了共和国勋章和七一勋章的获得者、“人民英雄”国家荣誉称号获得者、时代楷模、道德模范、“最美人物”等英雄模范的先进事迹。比赛充分调动了同学们的积极性,增强了同学们向模范学习、看齐的意识和社会责任感。

(文、图/邹强强、熊传斌 审核/朱三武)