团建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 团建工作 -> 正文

车辆工程学院顺利完成2023级“新生杯”篮球赛

发布者:   发布日期:2023/11/30 17:09:58

以球会友,以赛增情。为丰富同学们的课余生活,提高同学们的身体素质,11月20日至29日,在同学们的欢呼中、球员们的拼搏中、裁判们的公正中、辅导员(班主任)的积极参与中,我院顺利完成了2023级“新生杯”篮球友谊赛。

比赛期间,骄阳似火但丝毫掩盖不住同学们的激情和热情。各支队伍不惧强敌,尊重对手,不放过每个得分机会,即使很累也依旧在球场上拼搏,展现了高超的篮球技巧和团结的合作精神。尤其是在关键时刻,队员们不畏困难,勇于拼搏,一次次打破了比赛的僵局。观众也为参赛者们热烈欢呼,为他们的精彩表现报以热烈的掌声。辛勤磋磨,点缀勋章,不熄热血滚烫,不负初衷所望,少年的热血和青春的诗刚刚才开始。

青春恰似火,扬帆正当时。在比赛后期,尽管球队间的差距很大,但没到最后一秒钟,都未曾见到过有球员放弃,这体现出球员们坚强的毅力和不放弃的决心。赛后,双方球员握手表尊重,这充分体现了我院篮球赛“友谊第一,比赛第二”的原则。

在比赛期间,老师们的全程陪伴也让同学们感到温暖,让师生之间的关系更上一层,更加友好和谐。

赛后,同学们纷纷表示,在未来的学习和生活中要更加努力地发扬这种团结协作、勇攀高峰的精神,共同为美好的未来奋斗!

(文、图/陈心凌、田恬 审核/蒋永伟)