学生工作新闻

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生工作新闻 -> 正文

车辆工程学院车辆本科2班开展疫情防控线上主题班会

发布者:   发布日期:2022/03/23 14:08:46

为加强疫情防控宣传,更加了解学生疫情期间的思想动态,3月20日下午,车辆工程学院2021级车辆本科2班开展了疫情防控线上主题班会。辅导员罗吟吟主持,全班44名同学在各自寝室参加了班会。

罗吟吟向大家宣传了上级疫情防控相关规定和疫情防控期间学校关于学生违纪处理的暂行规定,让学生进一步了解当地疫情防控现状,提高警惕,真正认清目前严峻复杂的防疫形势。罗吟吟以真实案例为切入点,强调要不传谣、不信谣、不造谣、不添乱。班会还明确了疫情期间上网课的几点要求:尊重课堂,遵守纪律,上网课也有“仪式感”;按时上课,提前准备,上网课也有“存在感”;完成作业,消化知识,上网课也有“成就感”。

班会最后,邹强强、曾伟、黄兆鹏等三位参与过疫情防控志愿服务的同学分享了当志愿者的经历和收获,他们以实际行动展现了大学生的担当作为,给班级同学作了很好的表率。

通过此次线上班会,同学们对学校疫情防控部署有了更深刻的理解,纷纷表示会以身作则,坚持每日健康打卡和健康检测,出门做好防护措施,佩戴好口罩;除了完成日常学习任务,也会锻炼身体,保持宿舍的卫生整洁。此次线上班会创新了形式,取得了良好的效果。

(文/罗吟吟 图/邱州云 审核/朱三武)