学生工作新闻

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生工作新闻 -> 正文

车辆工程学院团总支开展“弘扬雷锋精神,传递志愿风采”主题团日活动

发布者:   发布日期:2021/03/27 22:18:38

今年3月5日是全国第58个学雷锋日,为培育和践行社会主义核心价值观,响应我校开展好第十二届“学雷锋”志愿服务月工作的号召,3月,车辆工程学院团总支开展了以“弘扬雷锋精神,传递志愿风采”为主题的团日活动。

3月24日,车辆工程学院团总支及学生会各部门开展了以“生态保护、从我做起”为主题的志愿服务活动,同学们深入校园的各个公共区域进行清扫,如清洗乱涂乱画,收拾餐余垃圾,清理食堂卫生死角,整治校园内不文明现象。活动当天,志愿者们在学校食堂、超市等人员密集场所发放“生态保护、从我做起”倡议书,宣传生态环境保护的重大意义,普及环保知识,号召大家从身边的小事做起、厉行节约,做低碳生活的倡导者,绿色理念的践行者,生态文明的推动者!

这次志愿服务活动得到了广大同学的积极响应和参加,今后车辆工程学院将继续积极开展以保护校园环境为主题的志愿服务活动,弘扬雷锋精神,传递志愿风采,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深入每一位同学心中,展示志愿风采,共同营造一个环境优美的平安校园。

(文/图 熊传斌、审核/朱三武)