学生工作新闻

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生工作新闻 -> 正文

车辆工程学院开展消防应急演练

发布者:   发布日期:2024/03/19 08:58:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实抓好新学期安全工作,根据《2024年全省学校安全教育工作方案》和《关于开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动的通知》等文件精神,3月19日,由保卫处、学工处牵头,分院组织了下罗校区全体师生开展了消防安全逃生演练。

活动中,学生们在老师的指挥下疏散有序、各岗位人员尽职尽责,整个疏散过程快、静、有序,从寝室最高楼层疏散到足球场最快2分48秒,最慢也仅仅用时6分钟。车辆工程学院党总支书记蒋永伟在演练结束后进行了点评,他强调,此次消防演习是对全体师生校园消防安全意识的一次大检阅,更是对应急处理能力的一次大考验。回顾近期频发的火灾事故,其中不乏因为缺乏消防知识、忽视消防安全而酿成的悲剧。这些案例无不警示我们,消防安全知识的学习和掌握是每一个师生义不容辞的责任。

这次活动演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。整个演练活动的成功得益于全体师生的支持,保卫处的精心谋划。今后,车辆工程学院将继续开展安全教育,实现安全教育常态化,筑牢校园安全防线。

(文/高妍 图/程万里 审核/蒋永伟)