教学与改革

教学动态

当前位置: 学院首页 -> 教学与改革 -> 教学动态 -> 正文

我院教师参加江苏职教国培企业实践教师能力提升培训

发布者:   发布日期:2023/05/16 13:37:31

为进一步提高我院专业教师实践教学能力,5月7日至15日,我院教师黄丽琼参加了为期8天的江苏省职业教育教师国家级培训项目——交通运输类专业教师企业实践培训班。本次培训班是由无锡职业技术学院承办的国家级培训项目,旨在帮助专业教师更好地培育职业素养和提升教学实效性。

本次企业实践地点是无锡中升星辉宝马汽车4S店,参训教师在企业技师的指导下,结合实际生产任务进行实践锻炼,并在维修接待、机电维修、钣金喷漆和销售顾问等岗位进行轮岗学习。通过现场观摩和实操,掌握汽车维修流程和安全操作规程,了解完整的钣金喷漆工艺流程以及汽车销售接待流程相关的行为准则和规范。

此次培训不仅加强了校企之间的交流,让专业教师走进企业,进一步了解企业实际岗位、企业精神、人才培养等方面的特点和需求,同时也提升了教师专业实践能力和教学能力,有利于推进汽车专业建设和提高人才培养质量。

(文、图/黄丽琼 审核/曾虎)