当前位置: 学院首页 -> 校企合作 -> 正文

江西机电职业技术学院与长沙行深智能科技有限公司开展产学研合作

发布者:   发布日期:2023/06/15 15:31:24

鉴于汽车智能化、网联化与电动化的趋势,江西机电职业技术学院拟于2023年增设智联网联汽车技术专业。为了更准确地把握智联网联汽车技术专业高端技能型人才的需求状况,明确本专业适合的职业岗位群、人才规格要求,学校进行了广泛调研,并引进行业优质企业对本专业的筹建进行指导,于2022年6月和长沙行深智能科技有限公司签署了产学研合作协议,主要内容包括:

一、共建科研平台,加强无人驾驶技术研究

双方基于各自的专业优势,共同聚焦无人驾驶关键技术研究,共建科研平台,推动无人驾驶的研发与创新,攻克急需解决的技术难题,推进科研成果的快速转化。

二、合作制定人才培养方案,共建专业课程,培养复合型人才

推进新工科建设,依产业需求建设新专业,依技术发展改内容,依学生志趣变方法。方共建课程,互派专家,共同培养实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的高素质复合型新工科人才。

三、共建实验实训基地,支持创新创业

长沙行深智能通过捐赠设备、提供免费技术培训等方式与学校共建实训室。共同组建学生创新创业团队,探索基于产教融合的创新创业教育。学校可借助企业的无人驾驶平台开展相关的创新创业活动,包括不限于无人车配送、无人车安全巡逻、无人车清扫等。

在长沙行深智能的指导和协助下,江西机电职业技术学院智联网联汽车技术专业已经在教育系统成功申报备案,并初步构建了专业实训室。下一步双方将在人才培养、课程建设和科学研究方面继续深化合作。