车辆工程学院开展“履约践诺,诚实守信”主题班会

发布者:   发布日期:2022/05/29 08:32:37

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,提高在校大学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,5月26日晚、车辆工程学院本科车辆一班、本科车辆二班、城轨五、六班在辅导员王饶若愚、罗吟吟、高妍等三位老师的组织下,召开了以“履约践诺、诚实守信”为主题班会。

在车辆1班的主题班会上,黄伟芳同学带领大家观看了诚信的视频,让同学们理解到什么是诚实守信以及诚实守信对个人和社会的重要意义。在车辆2班的班会上,赖鑫同学通过“桥下之盟”小故事让同学们知道了诚信的重要性,通过展示“诚信格言”让同学们明白诚信是优秀的道德品质,也是非常宝贵的财富。在城轨5、6班主题班会上,鲁超凡同学给大家讲述了诚信小故事《韩信送金》,引起了同学们对不诚信行为的重视,大家表示将争做一个守诚信的公民。

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观个人层面的重要内容。作为新时代新青年,要不断提高自身修养,积极发扬中华优秀传统美德,将“诚信”融入到学习、生活中,做一名合格的新时代社会主义建设者和接班人。此次主题班会促使同学们树立诚实守信观念,有效将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,进一步落实了学院的诚信教育工作。

(文/罗吟吟、王饶若愚 图/许阳扬、邓璇浩、王利文 审核/朱三武)