车辆工程学院一班级组织学习 《反有组织犯罪法》

发布者:   发布日期:2022/10/23 11:08:19

为进一步夯实综治安全基础,加强大学生普法教育,筑牢普法宣传防线,10月20日,车辆工程学院2021级本科车辆1班在辅导员王饶若愚的组织下,开展了《中华人民共和国反有组织犯罪法》集体学习活动。

活动中,同学们重点围绕《反有组织犯罪法》的出台背景、重大意义及主要亮点展开学习,切实提升了学法守法用法的意识。王饶若愚用实际案例解读了《反有组织犯罪法》,并希望同学们学会要运用法律保护自己。

专题学习令同学们收获颇丰,班级组织委员李子龙同学分享了他的收获与心得:“《反有组织犯罪法》明确了有组织犯罪、恶势力组织的概念,对恶势力组织可以适用法律规定的惩治和防范措施,期待在《反有组织犯罪法》的坚强后盾下,人人更加幸福、社会安定有序、环境风清气正、国家长治久安。”

此次学习活动进一步增强了同学们的法治观念,为营造更加文明、安全的校园环境打下了良好的基础。

(文/王饶若愚 图/邓璇浩 审核/朱三武)