学习冬奥文化,传承冬奥精神

发布者:   发布日期:2022/04/13 16:34:30

4月10日,在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会成功召开之际,车辆工程学院2021级大专城轨五班、六班,新能源四班在辅导员高妍的组织下通过线上腾讯会议的形式召开了以“学习冬奥文化,传承冬奥精神”为主题的班会。

“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神是中国人民精神风貌的时代写照,也是中华民族开创未来的精神财富。班会上,高妍带领大家一起回顾了此次奥运会的筹备历程,学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神。结合在校实际,高妍动员同学们从自身做起,从身边的点滴小事做起,积极响应“健康校园”的活动倡议。

疫情当前,此次奥运盛会的圆满落幕和表彰大会的顺利召开提振了信心,激励着广大青年学子积极进取、奋发向上。今后,车辆工程学院将把冬奥精神融入育人工作,引导广大学生不言放弃、奋勇拼搏,切实增强文化自信心和民族自豪感。

(文/高妍 图/高妍、龙春艳 审核/朱三武)