车辆工程学院举行毕业生经验交流会

发布者:   发布日期:2022/04/21 16:41:14

为提高我院学生“互联网+教育”的学习适应能力,引导同学们规划人生、思考未来、及时充电,为个人成长打下坚实基础,4月18日,车辆工程学院梅岭校区辅导员(班主任)万玉兰、王海龙、高妍、张翔彦等四位老师通过腾讯会议举办了以“我的青春不迷茫”为主题的毕业生经验交流会,200余名2021级在校生参与。

交流会上,颜威、杨志强、汪华东等三位江西机电职业技术学院2017届毕业生进行了经验分享和答疑。他们围绕在校生活、考研、求职和创业等话题与学弟学妹们进行了交流。颜威讲述了自己的求职经历,尤其加深了同学们对求职面试的理解;杨志强分享了自己八年的求学经历,用自己专升本、考研、毕业后回校任教的亲身经历激励了有专升本意愿的同学;汪华东分享了管理公司和举办志愿活动的经验。

本次交流会让同学们对学习、生活、职场等有了较全面的认识。在疫情防控常态化背景下,车辆工程学院将在做好线上教学统筹督促的同时,继续引导学生做好职业生涯规划、就业能力准备和职场适应,帮助同学们形成对自我、社会和职业的正确认知。

(文/高妍、曾齐凯 图/鲁超凡、高妍 审核/朱三武)