车辆工程学院举办学雷锋主题系列活动

发布者:   发布日期:2022/03/09 20:44:17

为将雷锋同志对党忠诚的政治品格、一心为民的大爱情怀、积极工作的忘我态度、干事创业的进取精神融入到“三全”育人工作中,在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,车辆工程学院举办了学雷锋主题系列活动。

一是开展道德讲堂活动。活动期间,2021级本科车辆2班在下罗校区教学楼209教室举行了“传承雷锋精神,争当文明先锋”道德讲堂。同学们集体观看了短片《雷锋精神永不过时》,短片讲述了雷锋同志曾做过的好人好事,引导大家践行雷锋精神,不计个人得失,将个人命运与祖国发展紧密联系起来,以博爱照亮人间,用真情传递温暖。

二是开展以“学习雷锋好榜样,志愿活动我先行”的主题活动。梅岭校区2021级全体入党积极分子、团员、入团积极分子在学院辅导员万玉兰、王海龙、高妍、张翔彦老师的带领下开展学雷锋志愿活动,积极传递文明健康正能量。活动前期动员范围广,发动人员百余名。活动当天,同学们在楼道、各办公室开展擦扶手、擦玻璃、打扫地面、清除垃圾等志愿服务行动,争做文明风尚的行动者。在开展志愿服务活动之外,学院团总支学生会还号召梅岭校区学生进行手抄报创作,力求将雷锋精神讲活、讲生动。

此次学雷锋系列活动的有序开展,将服务理念植入人心,将服务精神落到实处,让雷锋精神在我院蔚然成风。

(文/高妍 图/罗吟吟 审核朱三武)