车辆工程学院本科车辆2班志愿者们用行动践行大学生使命

发布者:   发布日期:2022/04/01 11:13:08

面对严峻的疫情形势,学校火速组织了战 “疫”志愿服务队,协助在校师生进行核酸检测。车辆工程学院2021级本科车辆2班党员邹强强,入党积极分子梁广林、黄兆鹏,班干黎念、曾伟等五位同学积极响应号召,先后参与志愿服务10余次,用实际行动践行了大学生的初心和使命,展现了青年学子的担当和作为。

从3月17日轮核酸检测开始,邹强强、梁广林、黄兆鹏、黎念、曾伟等五位同学就主动申请加入学院志愿服务队,进行核酸志愿服务。在每个核酸检测日,大多数同学还在梦乡的时候,志愿者们早早地穿上了红色志愿者马甲,来到核酸检测场地进行布置,并完成了志愿引导、秩序维护、防疫物资清点发放等工作。梁广林同学说:“志愿者工作虽然看起来很普通,但很有意义,我会一直参与下去,为营造安全和谐的校园环境贡献自己的一份力量!”邹强强同学说:“每个岗位都需要有付出,在这样的特殊时期,我作为一名学生党员,更应该带头做表率,服务好大家。”

作为新时代的大学生,2021级本科车辆2班的志愿者们用实际行动和辛勤的汗水展示了机电学子敢于担当、迎难而上、勇于争先的良好精神风貌,让青春在抗 “疫”过程中闪耀。

(文/邱州云、罗吟吟 图/梁广林 审核/朱三武)