我院21级联合培养本科车辆2班召开主题班会

发布者:   发布日期:2021/09/18 08:48:05

金秋送爽,在明媚的阳光下,我们迎来了朝气蓬勃的2021级新生。在全新的环境里最让人担心的就是安全问题,正如习近平总书记所说的,安全就是最大的民生,安全也是同学们学习和生活的必备条件,我校高度重视安全工作,统筹各班举行以安全为主题的班会。开学伊始,21级联合培养本科车辆2班辅导员罗吟吟召开了以“开学天,安全课”为主题的班会。

在新学期首次班会上,罗吟吟着重强调了做好疫情防控各项工作的重要性,要求同学们严格遵守省、市、区各级政府制定的防疫政策,做好疫情期间个人防护。

班会还讲解了防范金融诈骗和非法传销的重要性和应对措施。班会指出,国家新修订颁布的《安全生产法》切实保证了我们的生命安全和生产安全,同学们课后要进一步深入学习掌握。罗吟吟传达了最高人民检察院、教育部《关于印发在校学生涉“两卡”犯罪典型案例的通知》文件精神,详细讲述了其中大量真实案例,并总结了一些经验教训。她强调,要以预防为主,在班级深入开展法治宣传和思想教育。同学们要主动学习,进一步增强辨别能力和防范意识。

安全是学生成长成才环境的必然要求。这次“开学天,安全课”主题班会让同学们深刻认识到了安全问题的重要性,也学到了很多安全知识,为同学们新的校园生活打下扎实的基础。

(文、图/段志龙、罗吟吟 审核/朱三武)