江西生物科技职业学院一行来我院交流

发布者:   发布日期:2021/05/14 11:27:02

2021年5月12日下午,江西生物科技职业学院机电工程系一行23名教师在系主任曾小虎带领下,来车辆工程学院进行了教学交流。

江西生物科技职业学院一行教师来自汽车检测与维修技术、新能源汽车技术、数控技术、机电一体化技术等专业。在我校车辆工程学院院长曾虎的引导下,大家参观了汽车实训中心、现代制造加工中心、各汽车实训室,老师们对汽车专业各实训中心布局、设施、管理等给予了高度评价,并分别操作了部分实验设备。

参观结束后举行教学研讨会,双方就实验室建设、专业建设、1+X证书制度实施、竞赛筹备机制等内容进行了深入交流。曾虎以汽车专业为例详细讲述了我校汽车专业发展情况,1+X证书制度实施情况及面临的问题,强调了1+X证书制度的内涵及意义,分享了以申请专项为重要手段,争取资金推动实验室和专业建设的经验。

此次交流研讨为我院吸收兄弟院校在汽车相关专业建设与课程教学改革等方面的经验提供了借鉴,拓宽了我院汽车专业老师的视野。

(图/文 李江华、审核/曾虎)