车辆工程学院2023级新生开展班级文化墙评比活动

发布者:   发布日期:2023/12/30 12:56:20

为有效推进班集体的文化建设,提升班级文化内涵,车辆工程学院以知识性、激励性、教育性为原则,以整洁、规范、美观、和谐为标准,在教室里规划、设计了一批特色文化墙,让单调的白墙“靓”起来。12月29日,车辆工程学院团总支组织开展了班级文化墙的评比活动,学工处处长熊昱、学院党总支书记蒋永伟莅临现场指导,学院2023级全体辅导员共同参加了该活动。

参赛班级结合专业特色、色彩布局,设计出风采迥异的文化墙,有的班级加入了所学的专业特色、有的班级展现了与众不同的创新风格、有的班级采用了新年的喜庆氛围等等。各班有各班的特色,各班有各班的风采,多彩的文化墙展现了学院的文化特色和当代大学生的精巧构思。

在评比过程中,学院团总支的同学们秉承公正公开原则,按照班级环境文化建设、班级制度文化建设、班级精神文化建设、教室特色文化建设等方面进行全面评比。最终,经过现场打分、共同讨论的方式评选出一等奖2个、二等奖4个、三等奖4个。

此次班级文化墙评比活动,发挥了学生独特的思维、团结的精神,展现了师生充满智慧的创造,更展示了我院和谐的班级文化建设成果。与此同时,该活动为学生良好品德的形成、良好个性的铸就、良好行为习惯的培养提供了肥沃的土壤,更推进了班级文化建设,为我院文化建设增添了一道亮丽风景。

(图、文/田恬 陈心凌 审核/蒋永伟)