车辆工程学院赴杭州开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:   发布日期:2024/04/23 10:20:14

为扎实开展访企拓岗促就业专项行动,加快推进我院毕业生就业工作,4月22日至4月23日,我院党总支书记蒋永伟及教师祝焱杰一行赴杭州吉利汽车有限公司、长安福特汽车有限公司杭州分公司等单位开展访企拓岗促就业专项行动。

4月22日,在杭州吉利汽车有限公司召开在岗实习生座谈会,会上,蒋书记一行认真了解同学们的工作和生活情况,听取了他们的建议,同时,蒋书记就当前经济形势鼓励学生实习结束在本单位就业转正。会后,蒋书记同企业方进行了深度交流,了解了企业在稳岗方面所做出的努力和成绩,并现场解决了几个学生的签约。希望通过此次交流,进一步加强校企合作,共同为毕业生创造更好的工作条件和发展机会。

4月23日,在长安福特汽车有限公司杭州分公司,蒋书记一行参观了公司生产车间。长安福特汽车有限公司杭州分公司人力资源部经理张刘伟详细介绍了公司的基本情况、行业背景和发展趋势,以及企业的人才需求。蒋永伟书记介绍了我院的发展概况、专业设置以及在人才培养、教学科研、校企合作等方面取得的成效。随后长安福特汽车有限公司杭州分公司确定可以提供20个岗位。

本次访企拓岗专项工作进一步拓宽了毕业生就业渠道,为推进毕业生就业和校企合作工作奠定了良好的基础。我院将会继续落实好访企拓岗工作,持续推进访企拓岗工作常态化长效化。

(文/雷怡琰 图/蒋永伟 审核/蒋永伟)