我校与吉利汽车集团等5家企业签订现代学徒制联合培养协议

发布者:   发布日期:2024/06/04 16:45:49

6月4日,我校与吉利汽车集团有限公司、长城汽车股份有限公司泰州分公司、安徽环新集团股份有限公司、零跑汽车有限公司和安庆振风新能源汽车科技有限公司等五家企业签署了现代学徒制联合培养协议,标志着校企双方在深化产教融合、培养高素质技术技能人才方面迈出了坚实的步伐。学校党委委员、副校长陈根琴出席仪式并讲话。

陈根琴表示,此次合作旨在深化产教融合,促进科教融汇,服务学生全面发展。校企双方将实施校企双导师制,构建校企互聘的管理机制,同时围绕汽车制造与试验技术专业和新能源汽车技术等专业,组建现代学徒制班级。她期待双方在人才联合培养、“双师型”队伍建设、实训基地建设、教学资源共享以及实习与就业等方面加强合作。

据悉,参与学徒制的学生将按既定的培养计划,在企业完成的相关专业学习内容,享有企业提供的食宿优待、意外伤害保险、学徒津贴等福利。学徒结束后,按双选原则进入实习或就业阶段。

我校与吉利汽车集团等企业的合作,不仅为学生提供了实践学习的平台,也为企业发展注入了新鲜血液。双方的紧密合作,必将有力推动职业教育的发展,为社会培养出更多优秀的技术技能人才。

此次签约仪式由车辆工程学院院长曾虎主持,车辆工程学院党总支书记蒋永伟,教务处副处长王剑,车辆工程学院汽车教研室部分教师和辅导员出席仪式。

(文/高妍 图/柳加申 审核/曾虎)