学生活动

当前位置: 学院首页 -> 通用栏目 -> 学生活动 -> 正文

车辆工程学院开展学习先进模范观影活动

发布者:   发布日期:2021/11/24 09:53:00

为切实做好先进模范典型事迹的学习宣传工作,鼓励引导广大同学以先进模范为镜、向先进典型看齐、争做新时代楷模,11月22日,车辆工程学院2020级汽配1班在教学楼405教室开展了以“学习先进模范,争做时代楷模”为主题的观影活动。

活动中,大家集体观看了时代经典著作电视剧《功勋》节选。剧中的人物在平凡的岗位上坚持不懈、默默付出,取得了突出成就,给同学们留下了刻骨铭心的记忆。为祖国和世界人民的温饱问题不懈奋斗的“杂家水稻之父”袁隆平、克服重重困难研发抗疟新药青蒿素的屠呦呦、淡泊名利扎根基层的好干部张富清、为中华民族呕心沥血研发“卫星和北斗工程”的孙家栋等英雄人物令同学们深受触动。观看结束后,大家各抒己见,讨论着自己熟悉的先进人物和先进事迹。

“这些先进人物给了我们很多启迪,正如片头所写的 ‘一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋’,他们是我们心中的英雄,是值得我们一生学习和赞美的榜样”,同学们如是说。此次活动帮助同学们进一步坚定了理想信念,更加有信心和能力担负起新时代赋予年轻人的崇高使命。

(图、文/余景林、熊传斌 审核/朱三武)