学生活动

当前位置: 学院首页 -> 通用栏目 -> 学生活动 -> 正文

雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为

发布者:   发布日期:2024/03/05 14:56:23

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,习近平总书记曾指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。为进一步弘扬雷锋精神,我院在三月举办了以“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为 ”的主题志愿日活动,引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值体系建设,不断提升我院青年学生的使命感、时代感,理解和感悟雷锋精神,争做新时代的“雷锋”。

本次团日活动我院共有18个团支部参与其中,活动覆盖数百余名青年学生。各团支部积极响应学院分团委号召,围绕活动主题开展清洁校园公共卫生的志愿活动,以传承和弘扬雷锋精神,深入领会雷锋精神的内涵与精髓,营造全员学雷锋、全面学雷锋的浓厚氛围。

学雷锋树新风——打扫卫生净校园

活动中,志愿者们分别拿着扫帚、垃圾钳、垃圾桶等卫生工具,到学校各处,义务为同学们打扫环境卫生。大家以劳动为荣,有的用扫帚清扫、有的捡拾生活垃圾、清理纸屑、烟头、树枝、有的提着垃圾桶来回搬运垃圾,用实际行动践行雷锋精神。经过一个多小时的努力,大家打扫的区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜。

学雷锋树新风——清洁办公扬美德

在打扫完室外卫生后,车辆学院团总支联系学院各班级辅导员,各班辅导员积极响应,下发任务,同学们在各班团支书的带领下,拿着劳动工具来到教学楼,扫地、拖地、抹灰......将各间教室打扫得一尘不染,劳动教育是中华民族的传统美德,可以促进学生形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质,我们作为新时代的接班人,也要将这份美德传承下去。

学雷锋树新风——舒心就餐靠大家

活动中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,他们拿起扫把和抹布,清除污渍,打扫卫生死角,拿出党史学习教育激发出的热情和干劲,用“学史力行”的实际行动践行雷锋精神。

通过大家的努力,食堂环境卫生整体面貌焕然一新。得到了食堂工作人员以及广大同学的认可和好评。

此次团日活动取得了良好的效果,展现了我院学子朝气蓬勃的青春面貌。作为新时代的青年,理应抓好接力棒,让雷锋精神引领我们成长成才,践行社会主义核心价值观,以星星之火,共聚燎原之势。做新时代的雷锋传人,让雷锋精神代代相传!

(文、图/田恬 高振伟 审核/蒋永伟)