党建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

车辆工程学院党支部召开第四次党员大会暨党史专题学习党日活动

发布者:   发布日期:2021/05/14 14:46:05

为继续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实江西省委、省委教育工委和我校党史学习教育动员会的会议精神,根据支部党史学习教育工作安排,5月12日,车辆工程学院党支部召开了第四次党员大会暨党史学习专题党日活动。学院党支部副书记朱三武、学院院长曾虎参加会议。

会上,朱三武以《新民主主义革命史》为题给全体党员上微党课。微党课详细讲述了新民主主义时期完整的革命史,他娓娓道来的讲解加深了大家对新民主主义时期历史的理解,进一步意识到我们一定要继续弘扬伟大的革命精神,走好自己的长征路。朱三武强调,支部全体党员要从党的百年历史中汲取丰富的精神滋养和奋进力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

曾虎传达学习了《教育部关于高校教师师德失范行为》《新时代高校教师职业行为十准则》和江西省教育厅下发的《江西省教育厅关于六起中小学教师违反师德师风典型案例的通报》(赣教师字〔2021〕6号)等文件。周馨宇领学了《省直机关工委关于追授彭亮同志“省直机关优秀共产党员”称号的决定》文件。熊传斌领学了江西省纪委下发的《关于我省5起破坏营商环境典型问题的通报》和中央纪委国家监委公开通报的八起违反中央八项规定精神典型问题。上级通报文件警醒了全体党员干部,大家深刻意识到要像习近平总书记强调的那样,“把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,以正风肃纪反腐的新成效庆祝中国共产党建党100周年”,要以党史学习为契机,做革命精神的忠实传人。

按照党史学习计划安排,支部将继续组织全体党员参加形式多样的党史专题学习活动,在工作和生活中体会“学党史、悟思想、开新局、办实事”的深刻内涵,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

(文/熊传斌、图/胡崇伍、审核/朱三武)