党建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

车辆工程学院党支部召开第五次党员大会暨党史学习主题党日活动

发布者:   发布日期:2021/05/28 01:03:11

根据我校党史学习教育工作要求和车辆工程学院党支部开展党史学习教育的工作安排,5月26日,车辆工程学院党支部召开了第五次党员大会暨党史学习主题党日活动。学校副校长叶水春,学院党支部副书记朱三武、学院院长曾虎参加会议。

会议审议了车辆工程学院首次“学生、团员代表大会”相关事宜。

叶水春作为支部挂点校领导,以《大浪淘沙始见金--从一张党史照片说起》为题给全体党员和非党员教师上了一堂生动的党史课。他从一张党史照片说起并指出个人选择和时代发展的命运密切相关,要把个人发展融入国家发展之中。他还勉励全体教师要做一个有情有义有情怀有信仰的人。

会上,朱三武传达学习了习近平总书记考察江西时的讲话精神、习近平总书记在清华大学和福建考察时的讲话精神、习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信和《关于召开2021年全面从严治党工作会议暨开展政治谈话的通知》等文件精神。朱三武强调,支部全体党员要以党史学习为契机,从中汲取奋进力量,为做好各项工作打下扎实基础。

曾虎以《社会主义革命和建设时期(1949-1978)》为题为大家带来了一堂微党课。他绘声绘色、详细讲述了社会主义革命和建设时期完整的历史,让大家深刻认识到那段历史的重要意义,加深了与会教师对“党的十一届三中全会的召开是新中国成立以来党的历史上具有深远意义上的伟大转折,也开启了改革开放和社会主义现代化建设的新时期”的理解。

最后,蔡滨和王娟交流分享了他们对社会主义革命和建设时期历史的学习心得。

通过这次专题学习,大家思想受到了进一步洗礼。大家表示,今后将继续深入开展党史学习教育,开展“我为师生办实事”活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(文/图 熊传斌、审核 朱三武)