党建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

车辆工程学院党支部召开第八次党员大会暨党史学习教育主题党日活动

发布者:   发布日期:2021/07/09 18:38:45

7月7日,车辆工程学院党支部召开了第八次党员大会暨党史学习教育主题党日活动,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话、党中央指定的4本学习材料和习近平总书记视察江西重要讲话。学校副校长叶水春,学院党支部副书记朱三武、院长曾虎和支部全体党员参加会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,叶水春等同志发表了感想感悟。叶水春表示,我们要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,弘扬伟大的建党精神。作为党员教师,我们一定不能忘记自己立德树人的初心,要牢记为人民服务的根本宗旨,全心全意为全体师生服务,为中国特色社会主义培养合格的建设者和接班人。

朱三武表示,习近平总书记提出的“九个必须”,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们全面建设社会主义现代化国家新征程提供了行动指南。朱三武对建党精神,习近平总书记“七一”重要讲话中多次提及的“人民”“中国共产党”“民族”等内容进行了阐述。他还解读了刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,领学了学校党委下发的《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》等文件。

周馨宇领学了《论中国共产党历史》一书中的“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”篇章的内容。她指出,我们应认真学习马克思主义理论,在学习“四史”中学思践悟、坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

习近平总书记“七一”重要讲话令与会党员大受鼓舞。

朱三武: 习近平总书记“七一”重要讲话,回顾了党百年来筚路蓝缕、艰苦卓绝的斗争历程,盛赞老一辈共产党人的杰出贡献,同时作出带领中国人民走向更辉煌的未来庄严承诺。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,践行党的宗旨,贯彻党的教育方针,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献自己的力量。

熊传斌:习近平总书记的“七一”重要讲话让我心潮澎湃,情绪激昂,尤其是习近平总书记在讲话中多次提到人民,可见人民在他心中的分量有多重,而“江山就是人民,人民就是江山”这句话更让我印象深刻。我相信人民有信仰,民族有希望,国家有力量;愿我们的党永葆青春,砥砺前行,再谱新章。

蔡滨、王娟、万玉兰、叶熠君、祝焱杰、周馨宇等同志也逐一谈了他们的观后感,交流分享了他们对此次党员大会学习内容的体会与感悟。

学习结束后,大家纷纷表示,今后将继续深入开展党史学习教育,不忘为师生服务的初心,牢记立德树人的根本任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

(文/图 熊传斌 审核 朱三武)