党建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

车辆工程学院党支部组织观看红色电影《永不消逝的电波》

发布者:   发布日期:2021/12/17 16:18:16

为引导党员干部群众向革命先烈学习,根据《关于进一步组织好“电影党课”学习教育的通知》要求,12月15日下午,车辆工程学院党支部在第二教学楼304室开展党史学习教育暨主题党日活动,组织观看主旋律影片《永不消逝的电波》,支部挂点校领导叶水春副校长和大家一道观看。车辆工程学院党支部副书记朱三武主持,学院院长曾虎出席,支部党员、学院非党员教师参加活动。

《永不消逝的电波》以李白烈士的事迹为原型,介绍了李白同志为革命献身的光荣事迹。影片故事发生在抗战最艰苦的时期,共产党中央为加强上海的地下电台工作,派电台政委李侠从延安来到上海,与党员女工何兰芬假扮夫妻、开展工作。李侠深入虎穴,巧取敌人情报,并将敌人的谈判内幕在报上揭露出来。临近解放,敌人疯狂搜捕地下电台,李侠奉命转移。这时有两个紧急的重要情报必须要发出去,李侠承担了任务。他做好了牺牲的准备,让妻子带儿子先行转移。当他发完电报,已被敌人包围。他镇静地向延安发出了最后的告别信号。

观影结束后,大家纷纷感慨今天的美好生活来之不易,要倍加珍惜。在中国共产党成立100周年之际,车辆工程学院全体师生将认真学习李白烈士面对困难毫不退缩的精神,与一切困难作斗争,担负起时代给予我们的重任,坚持自己的理想信念,不忘初心、牢记使命,在新时代展现新担当、新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文、图/熊传斌 审核/朱三武)