党建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

车辆工程学院党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

发布者:   发布日期:2022/03/11 13:59:01

3月9日,车辆工程学院党支部召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作。党支部副书记朱三武主持会议。

组织生活会前,全体党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话、习近平总书记视察江西重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,认真研读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;学习了党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规;学习了江西省第十五次党代会精神。通过学习,大家进一步把握和领会了党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化了对新时代党的创新理论的理解和掌握。

会上,朱三武代表支部班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。支部每名党员联系思想实际,结合工作学习情况,检查执行党的路线、方针、政策及支部决议的情况,逐一开展了批评和自我批评。

随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行民主评议党员,6名党员被评为“优秀”,其余党员均为“合格”。

党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,车辆工程学院党支部坚持党要管党、从严治党。今后我院将继续利用好组织生活会,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”,着力提升办好新时代中国特色社会主义教育和发展理念的思想自觉和行动自觉。

(文/高妍 图/熊传斌 审核/朱三武)