党建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

车辆工程学院教师党支部开展党员教师讲党课活动

发布者:   发布日期:2022/06/18 06:35:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,6月15日,车辆工程学院教师党支部高洋洋、汤靖雯两位青年党员教师,分别以“感恩奋进,勇担使命——让青春在潜心育人中出彩”和“迎难而上,勇往直前——汲取冬奥精神,让青春在拼搏中出彩”为主题为学院师生上了一堂微党课。

高洋洋从党的十八大以来习近平总书记两次赴江西考察调研出发,梳理了习近平总书记重要讲话、重要指示精神,号召党员坚持以习近平总书记视察江西重要讲话精神统一思想、统揽全局、统领工作。他强调,作为一名教师,我们应当在立德树人中自觉践行习近平总书记视察江西讲话精神,将个人成长与学校、行业、国家发展紧密结合,潜心育人、勇担使命、团结奋进,不断提升专业能力,为学校发展贡献更多力量。

汤靖雯围绕北京冬奥会及冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,阐述了“冬奥精神”、“中国精神”和“中国形象”的丰富内涵。她动员新时代的青年从奥运健儿身上汲取成长的力量,在自己的工作“赛场”上不断砥砺初心、耐心、匠心,绘出最美青春画卷。

微党课中,两位主讲人深入浅出地阐述了传承红色基因、培育时代新人,学习冬奥精神、砥砺拼搏奋进等内容,是我院党总支丰富党员教育形式的生动实践,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好氛围。

(文/高妍 图/朱三武 审核/朱三武)