党建工作

当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

车辆工程学院党总支组织党员参观廉政教育基地

发布者:   发布日期:2022/07/11 06:39:39

为充分发挥廉洁文化培根铸魂作用,7月8日,车辆工程学院党总支组织教师党员和学生党员赴八大山人廉政教育基地参观学习。

在参观学习的过程中,大家驻足聆听廉洁故事,观看 “廉”字的不同写法,感受着浓厚的廉洁从政氛围。此次参观活动深入挖掘了区域内文物古迹的廉洁故事、先哲前贤的廉洁思想、清官廉吏的廉洁风范、革命先烈的廉洁精神,帮助了广大党员干部理清了廉洁文化的历史源流和发展逻辑,增强了廉洁文化向心力。

新时代廉洁文化扎根于中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,有洗心养正、培根铸魂的重要作用。今后我院也将继续开展丰富多彩的廉洁教育活动,努力营造风清气正的政治生态。

(文/高妍 图/邹强强 审核/朱三武)