学生工作新闻

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生工作新闻 -> 正文

我院2021级本科车辆2班积极组织开展“技能成才 强国有我”系列活动

发布者:   发布日期:2022/06/01 14:38:03

为进一步丰富学生生活,让学生在学习中强化理论基础,在活动中加强职业技能、感悟工匠精神,增强新时代新青年的使命感,5月19日至28日,车辆工程学院2021级本科车辆2班积极组织开展“技能成才 强国有我”系列活动。

此次系列活动包括“新时代 新作为”主题班会、党史故事我来说微视频、“未来工匠说”征文演讲等。5月28日,车辆2班在教室组织开展了“新时代 新作为”主题班会,辅导员罗吟吟主持。会上,她通过PPT理论学习和宣讲的方式,组织同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》和光明日报文章《奋斗,新时代青春的底色》。随后,大家集体观看视频《有为·无畏》,了解优秀先进青年事例,唤起同学们的爱国热情,激发干事奋斗的激情。随后,李义骏、李欢、刘润民和尧成康等同学结合校园学习生活实际和职业生涯规划分享心得和感悟。同学们依次在黑板上写下了一句“给未来的自己的话”,思考今后的自己想成为什么样的人。班会在歌曲《少年》中结束。

活动中,彭宇、梁广林、尧成康等三位同学组成的小组以“中国共产党的历史是一部特殊的历史”为题拍摄了党史故事微视频;曾伟、王利文、邹强强等三位同学组成的小组以“弘扬工匠精神,培育制造新优势”为题进行了演讲。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。此次活动进一步坚定了同学们对职业教育的信心、报效祖国的决心和实现梦想的恒心。大家纷纷表示,将会无畏前行,传承工匠精神,提高职业技能,以更好的姿态迎接党的二十大胜利召开。

(文/图 罗吟吟 审核/朱三武)