学生工作新闻

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生工作新闻 -> 正文

车辆工程学院开展“安全风险防范”理论宣讲会

发布者:   发布日期:2022/05/30 14:44:08

为进一步推进习近平总书记关于安全生产重要论述走进校园、走进课堂,增强同学们的安全防范意识。5月27日,车辆工程学院2021级本科车辆1班、2班、城轨五班、六班全体同学在各班班主任的组织下,开展了以“安全风险防范”为主题的宣讲会,会议由班委主持,共计195名同学参加。

会上,各班辅导员对《安全生产法》《全国安全生产电话会议部署的十五条举措》《江西出台50条安全生产措施》等文件进行了解读,并围绕“安全用电、安全使用电器、防范夏季溺水”等一些常见的问题进行讲解,分享了一些常见的安全生产小知识。班会要求同学们自觉提高安全防范意识和能力、遵纪守法。

活动中,有的班级以“安全责任 重在落实”为主题,制作了安全生产教育的黑板报,进一步宣传了安全知识,提高了同学们的安全防范意识,营造了构建和谐安全校园的良好氛围。

此次班会由国家安全生产知识延伸至校园防火、防盗、防骗、交通安全、食品卫生安全等多方面的校园安全知识,让同学们知道了“生命重于泰山”的意义,有利于同学们进一步提升自我保护意识和自我保护能力,增强了应急处理能力。

(文/王饶若愚、罗吟吟 图/ 邓璇浩、许阳扬 审核/朱三武)