学生工作新闻

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生工作新闻 -> 正文

我院本科车辆2班组织学生收看“同上一堂 奥运思政大课”活动

发布者:   发布日期:2021/09/27 09:15:47

9月25日下午,车辆工程学院21级本科车辆2班全体同学在辅导员罗吟吟的组织下,开展了“同上一堂奥运思政大课”活动。

在教室里,车辆2班的同学们通过集中观看的形式,倾听学习了许海峰、苏炳添、马龙、杨倩、谌龙、巩立姣等13位新老两代奥运健儿的心声。通过学习,大家深深感受到了顽强拼搏、自强不息的奥运精神;认识到作为民族复兴希望的新时代大学生应如何结合自身向奥运会场上全力拼搏的奥运健儿学习;明白了要不断奋斗和努力,将青春梦融入中国梦,争做有本领、有担当、有作为的新时代青年。

奥运思政大课结束后,同学们纷纷表示会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,把奥运精神当作自己的精神食粮,在日常的学习和生活中勤劳刻苦、自强不息、自我,在认真完成国家和学校赋予我们的学习任务的同时,争做一名理论基础扎实、动手能力强的新时代应用型本科人才。

(文、图/段志龙、罗吟吟 审核/朱三武)