学生工作新闻

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生工作新闻 -> 正文

扬帆起航,规划未来 ——2021级本科车辆二班开展大学生职业生涯规划座谈会

发布者:   发布日期:2021/10/22 16:59:56

为响应车辆工程学院学院党支部开展“我为群众办实事”实践活动的号召,帮助同学们了解所学专业及其就业前景,意识到职业规划的重要性,2021年10月20日,2021级本科车辆二班举行了一次大学生职业生涯规划座谈会。座谈会邀请了麦格纳动力总成(江西)有限公司人事部甘倩老师来进行职业生涯规划指导,班级辅导员罗吟吟主持,全班44名同学参加座谈。

座谈会上,甘倩就麦格纳动力总成(江西)有限公司和自己发展概况作了简要介绍,重点讲述了毕业生就业过程中可能面临的问题,围绕汽车行业背景、一般的招聘流程、应届毕业生就业的优劣势、如何选择一个合适公司、未来职业发展方向、选择继续提升学历还是就业等问题进行了阐述。

座谈过程中,同学们积极参与,分享自己专科毕业就业的经历,提出自己现在的困惑和疑虑。经过甘倩和罗吟吟的耐心解答下,同学们纷纷表示收获满满。

最后,罗吟吟对座谈交流情况进行了总结,并强调要端正心态,树立正确的就业观;要拓宽渠道,获取更多就业信息,同时注意技巧,突出优势,做好求职准备。罗吟吟鼓励同学们要坚定理想信念,从现在开始努力奋斗。在轻松而自由的交流中,同学间、师生间的距离进一步拉近。

此次座谈会是我院党支部开展“我为群众办实事”实践活动的一次尝试。座谈会聚焦学生最急、难、愁、盼的职业生涯规划问题,帮助同学们明确自己的发展方向,提高竞争意识、危机意识和职业规划意识,增强竞争力,为未来的发展打下良好基础。

(文/邹强强、罗吟吟 图/邱州云 审核/朱三武)