教学与改革

教学动态

当前位置: 学院首页 -> 教学与改革 -> 教学动态 -> 正文

车辆工程学院2021级本科车辆2班指导老师深入班级作党史学习教育主题宣讲

发布者:   发布日期:2021/10/30 10:35:23

结合车辆工程学院近期开展的“学习先进模范、宣传先进事迹”主题活动,10月28日,本科教学办公室主任刘文杰来到所指导的2021级本科车辆二班,以“青年不负时代,高扬理想风帆”为题,给班级同学上了一堂生动的党史课,全班44名同学参加学习。

刘文杰和同学们一道认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。她指出,新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。刘文杰结合自身经历,教育同学们要以最严格的标准要求自己。通过李大钊、钱三强、袁隆平及铁人精神等不同历史时期代表人物及时代精神,进一步教育引导同学们要牢记历史、学习先进模范、践行伟大建党精神、勇担时代使命,争做时代的弄潮儿。

通过此次学习,同学们明白了自身的能力是职场发展的核心交换筹码,纷纷表示会将个人的发展与时代的发展相结合,认真规划未来两年的学习,认真完成学业,坚定信心,立大志、明大德、成大才、担大任,不断提升自身的综合素质能力,争做新时代应用型本科人才。

(文、图/邱州云、罗吟吟 审核/朱三武)