教学与改革

教学动态

当前位置: 学院首页 -> 教学与改革 -> 教学动态 -> 正文

产学结合,创新发展 ——我校受邀参加南昌地铁运营分公司举行的首届十佳“讲解”受聘仪式

发布者:   发布日期:2021/01/25 23:21:05

2021年1月22日下午,我校受邀参加南昌地铁运营分公司在生米南综合基地运营大楼举行的首届十佳“讲解”受聘仪式。“讲解”是南昌地铁运营分公司为促进校企合作打造出的教育培训品牌。南昌地铁运营分公司党委书记张长华出席仪式并讲话,公司党委委员、财务总监魏远英主持,我校副校长叶水春,车辆工程学院院长曾虎,城市轨道交通机电技术专业教研室主任蔡滨参加此次活动。江西经济管理干部学院、江西青年职业学院、江西交通职业技术学院、江西建设职业技术学院和南昌地铁集团人力资源部的代表一同出席仪式。

仪式上,我校在内的5所合作院校领导为南昌地铁运营分公司李建鑫等首届十佳“讲解”获得者颁发了聘任证书,李建鑫代表受聘人员作了表态发言。校企双方还就客座讲师的运用进行了研究探讨,双方表示希望以聘请客座讲师为桥梁纽带,发挥各自优势,从学校教学、学员实习到企业培养进一步深化合作,促进企业所需的高素质、高质量的应用型技能人才培养工作再上新台阶。

座谈结束后,叶水春一行应邀实地参观了地铁2号线生米南综合基地内的司机公寓、架修现场、库区、VR实训室、工匠工作室等。

(文/图 周馨宇/南昌地铁运营分公司提供)