教学与改革

教学动态

当前位置: 学院首页 -> 教学与改革 -> 教学动态 -> 正文

“江铃新能源定向班”宣讲会在我校举行

发布者:   发布日期:2021/03/12 23:00:33

3月10日下午,首届“江铃新能源定向班”宣讲会在我校图书馆301会议室召开。我校20级汽车制造与装配技术、20级新能源汽车技术及机械制造与自动化专业全体同学参加了此次宣讲会。

我校与江西江铃集团新能源汽车有限公司,计划按学生本人自愿原则,从20级汽车制造与装配技术、新能源汽车技术及机械制造与自动化专业中选拔约30名学员,组成“江铃新能源定向班”。

宣讲会一开始,车辆工程学院院长曾虎首先对江西江铃集团新能源汽车有限公司人力资源部部长汪建和经理张皓韧一行的到来表示热烈欢迎,并向同学们简要介绍了江铃集团新能源汽车有限公司。曾虎指出,江铃集团是我省龙头国企之一,江铃集团新能源汽车有限公司是国内新能源乘用车企的佼佼者,此次校企合作定向班对同学们今后的学习成长来说是一次重要机遇。

汪健进行了宣讲发言。她表示,公司非常重视技能人才培养,希望通过此次定向班的合作方式,利用校企双方的优势资源,联合培养更多优秀人才;江西机电职业技术学院是一所优秀的老牌公办高职院校,是一所培养优秀技能人才的学校,江铃集团的优秀职工代表袁正海大师就毕业于贵校,希望同学们向前辈学习,把握机会,锤炼技能,努力成为优秀的专业技能人才。

张皓韧详细讲解了企业历史及发展状况、新能源汽车发展趋势、企业产品情况及定向班的具体情况。他表示,近年来纯电动汽车发展迅速,汽车行业对于纯电动汽车的人才需求紧缺,“新能源定向班”目的是为企业培养新能源汽车的专业技能人才,本次定向班将采用择优录取的方式,希望同学们踊跃报名。

会中,同学们认真聆听,踊跃提问,张皓韧就同学们提出的问题作了详细解答,会后,同学们纷纷表示希望报名加入“江铃新能源定向班”,宣讲会在同学们热烈的掌声中顺利结束并取得了预期效果。

(图/文 高鑫、审核/曾虎)