“青春向党,强国有我” ——车辆工程学院举行微团课活动

发布者:   发布日期:2022/11/26 13:23:34

为学习宣传贯彻好党的二十大精神,教育引领青年团员坚定不移跟党走,11月23日下午,车辆工程学院组织开展“青春向党,强国有我”微团课活动。万玉兰、杨园园、戴诗雨、聂日刚、田恬五位老师担任评委。

参赛的24位选手紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合社会热点话题、学科专业知识和校园生活,以《青春逢盛世,奋斗正当时》《同心战役,感谢有你》《扣好人生的第一粒扣子》《传承五四薪火,争做新时代青年先锋》等为题,依次上台讲授,为现场观众呈现了一场场精彩纷呈的微团课。

经过现场评委打分,韩永屾、王波远荣获一等奖,钟康文、张烜嘉、卢含政、何雯静、任正航荣获二等奖,曾子健、曾祥瑞、龙刚、郑佳、曾卉、黄富强荣获三等奖。

此次比赛得到了学院团员的热烈响应。同学们纷纷表示,将时刻谨记习近平总书记“青年兴则国兴,青年强则国强”的号召,紧跟时代步伐,牢记使命重任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(文/田恬、吴静娴 图/程万里 审核/朱三武)