车辆工程学院开展禁毒宣传教育活动

发布者:   发布日期:2022/11/28 13:23:34

为响应学校关于开展禁毒宣传教育活动的号召,营造安全稳定的校园环境,结合工作实际,11月3日至23日,车辆工程学院各班级开展了形式多样的禁毒宣传教育。

在下罗和梅岭两个校区,各班级积极开展主题班会,组织学生观看线上禁毒作品VR展,动员学生将禁毒主题与画作、手抄报等形式相结合进行宣传,让大家更加直观认识到毒品的危害性,增强防毒意识和拒毒信心。本次禁毒宣传教育活动覆盖面广、参与率高,活动形式丰富,兼具趣味性与教育性。

党的二十大报告强调“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和稳定”,明确提出“建设更高水平的平安中国”。平安校园建设是平安中国的重要组成部分,此次禁毒宣传教育活动推动防毒拒毒意识深入人心,为净化校园环境、构建平安和谐美丽校园打下了坚实基础。

(文/高妍 图/万玉兰 审核/朱三武)