车辆工程学院党支部开展党史学习教育专题学习

发布者:   发布日期:2021/03/24 09:34:51

为深入学习贯彻习近平总书记在2021年2月20日党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实上级开展党史学习教育的要求,按照学院党史学习教育工作安排,3月22日,分院开展了以党史学习为主题的党日活动。挂点支部的校领导叶水春副校长到会指导。

叶水春对支部党员提出了三点希望:一是希望支部全体党员教师提高政治站位,今年是中国共产党成立100周年,在这个关键的历史节点,我们要“学”、“悟”、“做”结合;二是希望大家提高思想认识,明确党史学习的必要性,深入了解中国共产党的百年党史,加强党性锤炼,敬畏英雄;三是希望大家提高学习和工作的效率,多读书,多学史,真学真懂,要经常思考怎样通过学习党的理论和实践来提高自己的政治素养,怎么静下心来认真学好党史中的宝贵经验,从中汲取不竭的精神力量。

党支部副书记朱三武领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,组织全体党员开展了中国共产党党史专题学习,从学党史、悟思想、办实事、开新局四个方面阐述了学习党史的深刻内涵。朱三武指出,正如习近平总书记强调的那样,在建党一百周年开展党史学习教育是十分必要的,我们不仅要学好党史,还要从中汲取宝贵的经验和力量,在平凡的岗位上更好地为学生服务,为社会服务。

中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,也是一部充分诠释党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。与会党员纷纷表示,接下来要更加深入地学好党史,从学习中感悟党发展壮大的艰辛历程,珍惜今天和平幸福的并努力奋斗。

接下来,分院还将组织全体党员积极参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

(图/文 熊传斌、审核/朱三武)