2020级“江铃新能源汽车”定向班开班典礼在我校举行

发布者:   发布日期:2021/03/26 22:18:38

2021年3月24日下午,首届“江铃新能源汽车”校企合作定向班开班仪式在我校新实训楼306报告厅举行。学校副校长叶水春出席开班典礼,江铃集团新能源汽车有限公司人力资源部副部长汪健、学校校企合作办主任黄荣、车辆工程学院院长曾虎、车辆工程学院汽车教研室部分教师以及2020级“江铃新能源汽车”定向班全体学员参加典礼。

“江铃新能源定向班”是从20级汽车制造与装配技术、新能源汽车技术和机械制造与自动化三个专业中选拔出32名同学,在不改变专业及班级建制情况下组建而成。定向班采用校企合作培养方式,充分利用双方优势资源,优化课程体系,植入企业课程,旨在培养优秀技能型专业人才。

开班典礼上,叶水春代表学校对江铃集团新能源汽车有限公司汪健部长一行表示热烈欢迎。叶水春指出,江铃集团作为我省龙头国企之一,与学校合作办学是强强联合,希望能够发挥双方优势,长期合作培养更多优秀的新能源汽车专业人才。同时,叶水春对定向班的学员提出殷切希望,鼓励同学们把握良机,学好专业知识,练好技能本领,为今后走向工作岗位打下坚实基础。

汪健向定向班的同学们介绍了江铃集团新能源汽车公司的发展概况。她表示,新能源汽车是今后汽车发展的主要方向之一,随着纯电动汽车的迅速发展,其相关专业人才非常紧缺,希望同学们能够抓住机会,努力学习,勤学苦练,毕业后努力成为企业专业骨干人才,推动汽车行业的发展。

校企合作办主任黄荣、车辆工程学院院长曾虎分别在开班典礼上发表了讲话,介绍了本次校企合作及定向班培养的相关情况。

张国辉作为学生代表上台发言,他表示,全体定向班学员一定会倍加珍惜这次难得的机会,以饱满的热情,勤恳的学风努力学习、勇攀高峰,不辜负学校和企业的期望。

开班典礼仪式结束后,与会人员在学校综合楼前合影留念。

(图/文 高鑫、审核/曾虎)