车辆工程学院开展“学习百年党史,缅怀革命先烈”主题党日活动

发布者:   发布日期:2021/04/10 10:03:00

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实上级关于开展好党史学习教育要求,2021年4月7日,车辆工程学院党支部前往方志敏烈士陵园开展了以“学习百年党史,缅怀革命先烈”为主题的党日活动。包括支部副书记朱三武在内的11位党员教师和21位学生入党积极分子参加了此次活动。

进入方志敏烈士陵园后,全体师生来到方志敏烈士铜像面前瞻仰默哀。学生代表为烈士献上花圈,大家在方志敏烈士墓前行三鞠躬礼,集体默哀三分钟,默哀完毕后,朱三武讲话。朱三武表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,希望分院师生既要学党史、悟思想,从中汲取宝贵的经验和力量,更要办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

朱三武带领全体党员教师重温了入党誓词,提醒同志们时刻铭记入党时许下的铮铮誓言,大家再一次感受到思想的洗礼和升华。学生代表况勤诵读了方志敏烈士的重要著作《可爱的中国(节选)》,大家被方志敏烈士那赤诚的爱国情怀深深打动。

最后全体师生参观了方志敏烈士事迹展览馆,对方志敏烈士的革命事迹有了更深入的了解。

烈士不朽,英魂永存。参加此次主题党日活动的师生纷纷表示,将以方志敏烈士为榜样,厚植爱国主义情怀,深入学习百年党史,坚定理想信念,在工作和学习中奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(文/图 熊传斌、审核:朱三武)