车辆工程学院举办第二届学生健步走活动

发布者:   发布日期:2023/03/28 13:22:42

春和景明,万象更新。为响应全民健身运动的号召,倡导健康生活的理念,吸引更多的学生参加体育健身运动,增强健康体质,3月13日至27日,车辆工程学院成功举办了“与心灵相约,与健康同步”健步走活动,共有1000余名学生参加了此次活动。

学院高度重视此次活动,前期做好了实地勘察环境、规划健步走路线、召开健步走专题会议、提供后勤安全保障等准备工作。活动利用“微信运动”小程序对活动期间每日健步走行为进行记录,坚持“因人而异,适时适度”的原则,鼓励更多的学生走出寝室、走下网络、走向操场。

同学们纷纷利用课余时间,结伴而行,大家迎着午后的暖阳,迈着矫健的步伐,呼吸着新鲜的空气,围绕着初春的校园,享受着运动的乐趣。一路欢声笑语,五彩人流与美丽景色交相呼应,形成校园里一道靓丽的风景线。

此次健步走活动充分体现了学院“五育并举,全面发展素质教育”的理念。车辆工程学院将以此为契机,坚持以学生为本,引导学生加强锻炼,提高学生的身体素质,满足广大学生日益增长的体育文化需求,培养全面发展的高素质人才。

(文/田恬、程万里 图/丁振峰 审核/朱三武)