车辆工程学院举办“学习二十大,奋进新征程”朗诵比赛

发布者:   发布日期:2023/05/10 13:31:56

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬和传承“五四”精神,营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,激励青年学子凝心聚力,踔厉奋发,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,5月9日晚,车辆工程学院举办“学习二十大,奋进新征程”朗诵比赛。万玉兰、杨园园、戴诗雨、聂日刚、田恬等五位老师担任评委。

比赛开始后,各组选手纷纷上台朗诵,深情地演绎了《青春中国》《红船,从南湖启航》《中华颂》《祖国,我对你说》和党的二十大报告节选等内容。参赛选手们准备充分、精神饱满、在热情饱满的朗诵中,尽情地阐述着自己对党和国家的热爱,为现场观众奉献了一场精彩的演出。

比赛现场角逐激烈,选手表现精彩突出、难分伯仲。经过现场评委打分,王波远、梁昊伟荣获一等奖,刘致平、张亚鹏、万良等同学荣获二等奖,曾伟俊、黄富强、周浩楠、邹航等同学荣获三等奖。

此次活动充分激发了同学们学习党的二十大精神的积极性,表达了新时代青年对祖国的热爱,激励同学们在学习生活中用实际行动践行党的二十大精神,走好新时代的“赶考路”,当好新征程的“答卷人”。

(文/田恬、程万里 图/吴静娴 审核/蒋永伟)