我院教师参加天津中汽恒泰智能网联汽车技术及应用培训

发布者:   发布日期:2023/08/04 10:06:56

为进一步提高我院专业教师实践教学能力729日至8月3日,车辆工程学院教师参加了为期6天的天津中汽恒泰智能网联汽车技术及应用培训

本次培训由天津中汽恒泰教育科技有限公司学院承办,旨在帮助专业教师更好地了解现在智能网联汽车实现其基本功能所需要的关键技术以及认识前沿车辆未来的发展趋势培训内容结合了公司自主研发的智能网联汽车传感器实训备、计算机平台、远程控制平台、车路协同系统,主要讲解基于交通规则的智能网联汽车认知及应用,主要包括环境感知技术及应用、定位技 术及应用、SLAM 技术及应用、决策控制技术及应用、运动控制系统及应用、智慧交通系统及应用。培训讲师全面系统地介绍了智能网联汽车的关键技术,加深了我院教师对于智能网联汽车关键技术的认识。

此次教师企业实践不仅加强了校企之间的交流,让专业教师走进企业,进一步了解企业实际岗位、企业精神、人才培养等方面的特点和需求,同时也提升了教师专业实践能力和教学能力,有利于推进汽车专业建设和提高人才培养质量。

(文、图/王大海 审核/曾虎)