车辆工程学院开展冬至包饺子送温暖活动

发布者:   发布日期:2023/12/23 13:05:15

窗外寒风凛冽,室内欢声笑语。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,12月22日下午,在车辆工程学院党总支的指导下,车辆工程学院团总支志愿者服务队开展了以“浓浓饺子香,暖暖冬至情”为主题的冬至包饺子送温暖活动,与同学们欢聚在一起说节气、包饺子。

亚岁迎新,履长纳庆。下午两时许,学院团总支志愿者们和各班代表准时到达指定地点,开启包饺子活动。一切准备就绪后,大家围在一起拌饺子馅、和面、揉面、擀饺子皮、包饺子,展现着各自的拿手绝活。有的同学用料十足,包出的饺子个大肚儿圆,彰显出北方的大气与豪爽;有的同学包出的饺子精致美观,呈现出南方的清秀与灵动。元宝饺子、月牙饺子、大头娃娃饺子……大家欢乐地交流,认真地操作,时而探讨心得,时而过招切磋。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。

浓情冬至,温暖你我。本次活动的开展,不仅让我院青年学子感受到了传统节日的氛围和冬日的温情,也感受到了集体活动的乐趣,将文化传承的种子潜移默化地播种在大家心间,增强了同学们的凝聚力和归属感,激发了青年学子的热情和活力。

(文、图/田恬 陈心凌 审核/蒋永伟)