车辆工程学院举行“南京大屠杀死难者国家公祭日”默哀活动

发布者:   发布日期:2023/12/14 13:07:44

12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。为深切缅怀遇难同胞,树立勿忘国耻、自强不息的坚定信念。车辆工程学院组织开展“勿忘国耻,吾辈自强”南京大屠杀死难者国家公祭日默哀活动。

上午十时,全场庄重肃穆,升国旗、降半旗。车辆工程学院党总支书记蒋永伟带领班主任及分院全体在校生默哀三分钟。为逝者默哀,为英烈缅怀,悼念遇难同胞,弘扬爱国主义精神。

此次悼念活动结束后,全体师生在缅怀英烈的同时更加深刻铭记历史,深深感悟先烈们为人民新生活抛头颅洒热血的无私奉献精神,在思想上受到了一次革命的洗礼,发扬甘于奉献、不畏艰险的优良传统,将缅怀之情转化为工作、学习的动力。

(文、图/高妍、程万里 审核/蒋永伟)