院学生会

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 院学生会 -> 正文

车辆工程学院学生会开展秋季培训会

发布者:   发布日期:2021/11/04 09:03:13

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强学生会为同学服务的能力,11月2日,车辆工程学院团总支学生会在第二教学楼304室召开秋季培训会。车辆工程学院团总支书记熊传斌参加会议,车辆工程学院团总支学生会主席兼秘书部部长章凯主持会议。

熊传斌表示,全体学生会工作人员要切实担负起学生会管理责任,严格执行各项制度,加强作风建设,做好思想政治工作。要围绕政治性、先进性、群众性要求,从思想建设、制度建设、作风建设、纪律建设等方面巩固深化拓展。

学生会主席刘润源表示,学生会组织要贯彻落实从严治会的要求,始终牢记全心全意为同学服务的宗旨,积极深入同学之中,了解同学们真正的需求,要做服务同学成长发展的“同学友”,不做浑身官僚气的“学生官”,要有坚定的“红线”意识,坚决与不良风气作斗争。

学生会执行主席余佳胜领学了“坚持党对青年工作的全面领导、坚持马克思主义指导地位、牢记政治责任、坚守为党育人、为国育才、履行根本职责、落实“全心全意为同学服务”的工作作风,更好地代表和维护青年学生的合法权益,努力为广大青年学生成长成才办实事、办好事”等方面内容。

学生会生活部部长陈诗哲分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习心得。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,更加深刻认识到了自己应尽的职责,今后将继续紧跟中国共产党的步伐,加强政治理论学习,同时保持虚心谨慎的态度,取长补短,尽心尽力为同学们服务。

(文/熊传斌 图/华文福 审核/朱三武)