车辆工程学院2022级新生班级开展 “宪法宣传周”活动

发布者:   发布日期:2022/12/07 13:38:40

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动校园法治文化建设,12月4日,车辆工程学院2022级新生班级开展了以“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”为主题的宣传教育活动。

活动中,各班辅导员围绕着宪法的概念、宪法的地位以及宪法的作用等方面进行讲解,鼓励同学们以党的二十大精神为引领,坚决维护宪法权威,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

此外,各班级还组织全体学生集体朗读宪法条文,进行讨论交流,切实把“法治进校园”工作落到实处。通过学习,同学们增强了法治观念和法治意识,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力得到进一步提高。

本次活动以“国家宪法日”为契机,深入开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,营造浓厚的法治教育氛围,加深了同学们对宪法的理解和认识。车辆工程学院将继续做好宪法宣传工作,常态化、规范化开展宪法宣传工作,引导学生自觉学习法律知识,树立正确的法治观念,提高自身的法治素养。

(文/田恬、图/张烜嘉、审核/朱三武)