车辆工程学院开展学生日常行为规范主题教育活动

发布者:   发布日期:2023/01/03 15:07:25

为加强学生行为规范教育,培养学生良好道德品质和行为习惯,促进学生全面发展,近日,车辆工程学院下罗校区各班级积极开展了学生日常行为规范主题教育系列活动。

各班级辅导员(班主任)强调了大学生日常行为规范的重要性,并围绕课堂行为规范、宿舍行为规范、食堂行为规范、晚自习行为规范、图书馆行为规范和校园行为规范等方面进行了阐述。会上,辅导员(班主任)领学了《公民道德实施纲要》《高等学校学生行为准则》《江西机电职业技术学院学生日常管理规定》等内容文件,引导同学们严格遵守校纪校规,养成良好的生活习惯。

2021级本科车辆1班的同学表示,将严格遵守学校的各项规章制度,严格要求自己,坚决改正不良的习惯,从日常生活做起,从身边的小事做起,做一个新时代的文明人。2021级本科车辆2班则通过黑板报的形式,对大学生日常行为规范进行宣传,取得良好效果。

学生日常行为规范主题教育系列活动将持续至12月,各班级将对课堂行为、宿舍行为、食堂行为、图书馆行为、校园行为等展开自查行动,及时发现、及时纠正不文明行为。

本次活动不仅提高了学院学生的综合素质,还为营造良好的校园育人环境,塑造良好的学风校风贡献了班级力量。

(文/王饶若愚、罗吟吟 图/邓璇浩、李欢 审核/朱三武)