车辆工程学院一班级开展“庆国庆 喜迎二十大”系列活动

发布者:   发布日期:2023/01/06 14:53:30

为加强对学生的爱国主义教育,传承红色基因,最近2个多月来,车辆工程学院2021级本科车辆2班在辅导员罗吟吟老师的组织下开展了“庆国庆 喜迎二十大”系列活动,活动内容包括“我和国旗合个影”、观看红色电影、观影分享会等。

同学们在校内各个角落定格与国旗的最美合影,将爱国之心外化于行,为祖国昌盛点赞。通过与国旗合影,激励大家不忘初心使命,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

国庆期间,同学们在教室集体观看了红色电影《勇士连》,学习英雄事迹,缅怀革命先辈。影片讲述了中国工农红军第一方面军飞夺泸定桥的事件。影片中,战士们不畏艰险,浴血奋战。他们坚定的信念和坚强的革命意志给同学们留下了深刻印象。

影片结束后,同学们举行了观影分享会。积极分子黎念同学说:“作为大学生我们应该要坚定信心、迎难而上,一仗接着一仗打。我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”团干部李欢同学说:“历史要铭记,信念要传承。民族的过去与未来永远不能丢弃,我们应向不怕牺牲、前赴后继、坚韧不拔,众志成城、百折不挠的先辈致敬!”团员王利文说:“战斗年代的英雄用坚定的信念和年轻的生命守护了家国安宁、民族尊严,没有他们,就没有我们今天的安定团结。”

此次“庆国庆 喜迎二十大”活动,不仅激发了同学们的爱国热情,更坚定了大家努力学习、报效祖国的坚定信念。同学们纷纷表示,会不断改革创新、奋发作为、追求卓越,凝聚奋进的磅礴力量,增强了做中国人的志气、骨气、底气,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文/图/曾伟、罗吟吟 审核/朱三武)